20 000 объектов GPS мониторинга в серверном центре Wialon

На этой неделе, в серверном центре Wialon случился очередной юбилей — количество объектов в нем перевалило за 20.000.

Именно такие темпы роста мы ставили себе как цель 11 октября, когда достигли 15.000 объектов. И конечно же приятно осознавать что цель этого года по росту серверного центра Wialon выполнена на все 100%, что мы и не замедлим отметить на нашем новогоднем корпоративном мероприятии 28 декабря.

По снимку графика загрузки платформы, сделанному на момент написания статьи видно что количество пользователей онлайн в часы пик достигает 900 человек, а количество объектов онлайн стремится к 9000.

И немного сухих цифр.

В базе данных по сообщениям общим объемом в 416 GB находится 1 миллиард 900 миллионов сообщений.

В часы пик, в секунду регистрируется порядка 400 новых сообщений от объектов.  В это же время пользователи и автоматические системы генерации отчетов и уведомлений выполняют порядка 200 запросов на чтение сообщений, на которые сервер отдает порядка 3000 сообщений ежесекундно. Но бывают и всплески (вероятно групповые отчеты за большой период времени), когда сервер отдает порядка 30.000 сообщений ежесекундно (т.е. примерно 1 миллион сообщений в минуту).

Все эти параметры мы контролируем, анализируем и постоянно оптимизируем.

В следующем году мы планируем темпы роста не сбавлять и достичь до конца года объема в 60-80 тысяч объектов в серверном центре Wialon.

2 Комментарии “20 000 объектов GPS мониторинга в серверном центре Wialon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *