В Махачкале внедрена система мониторинга автомобилей «скорой помощи»

Партнёр Gurtam в Дагестане, компания «Навион» внедрила систему мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС в Муниципальной станции скорой медицинской помощи города Махачкалы.

Система спутникового мониторинга была внедрена в августе этого года. Решение о внедрении системы было вынесено на общем собрании коллектива МССМП с целью повышения оперативности работы станции и дисциплинированности водителей. На данный момент ГЛОНАСС терминалами Novacom оснащено 30 автомобилей скорой помощи. Диспетчерский центр построен на базе программного обеспечения Wialon Pro.

Как показали первые итоги анализа статистики за последние 2 месяца использования входящего в систему автотранспорта, расходы на ГСМ сократились с среднем на 12%. Вместе с тем стоит отметить, что работа диспетчеров стала намного эффективней, поскольку владение информацией о точном местонахождении каждой единицы автотранспорта позволяет им максимально эффективно строить работу станции, ведь в такой сфере, как скорая помощь, от быстро и правильно принятого решения нередко зависят жизни людей.
В системе спутникового мониторинга используется подробная и постоянно обновляемая цифровая карта города Махачкала, разработанная компанией «Навион», в которой представлена максимально детальная и актуальная на сегодняшний день информация. Диспетчера могут оперативно осуществлять поиск места на карте по адресу, автоматически осуществляя подбор машин скорой помощи, находящихся ближе всего к месту вызова, прокладывать туда маршрут и корректировать продвижение автомашины скорой по маршруту при возникновении затруднений у водителя.

В ближайшем будущем ещё 30 машин скорой помощи планируется оснастить ГЛОНАСС/GPS терминалами и подключить к системе мониторинга.

2 Комментарии “В Махачкале внедрена система мониторинга автомобилей «скорой помощи»

  1. Молодцы!
    а какое Глонасс оборудование использовали?
    и сертифицировали ли его?

    PS Если не секрет конечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *