2-й кубок Gurtam по боулингу

Соревнования за второй кубок Gurtam по боулингу прошли в пятницу, 12 ноября 2010 года. Площадкой для проведения столь значимого турнира был выбран самый высокотехнологичный клуб Минска — Bowling House, расположенный в бизнес-центре Александров Пассаж. 26 игроков Gurtam расположились на шести дорожках, что значительно превышало число участников первого кубка.

По сложившейся традиции готовиться к соревнованию коллектив начал заранее, ещё в офисе. По счастливому стечению обстоятельств на 12-е ноября выпали дни рождения сразу у двух сотрудников группы компаний Gurtam — руководителя отдела сопровождения Gurtam-оператора — Сергея Казырко и руководителя отдела маркетинга Gurtam — Александра Кувшинова, и поэтому небольшой «праздник» в офисе был оправдан.

Но уже к 17 00 всем надо было быть на дорожках, а учитывая пятничные пробки, отправляться пришлось заранее. Все участники были «случайным образом» разбиты на шесть групп по 4-5 человек в каждой. В этих группах всем предстояло провести по 2 игры, по результатам которых, из игроков, набравших наибольшую сумму балов, было сформировано две финальные дорожки: мужская и женская.

По итогам первых двух игр, были получены следующие результаты:

1 группа: Езерский Павел 199Гриб Дмитрий 133

Адамович Александр 122

Петрашкевич Надежда 67

2 группа:

Щурко Алексей 177

Криваль Вячеслав 159

Демко Маргарита 110

Комар Станислав 102

3 группа: Харевич Дмитрий 167Страх Денис 160

Гришук Николай 154

Романовский Артем 126

Александрова Екатерина 114

4 группа:

Щурко Владимир 185

Тихончук Владимир 177

Королькова Таисия 163

Вересковская Юлия 121

Серый Сергей 115

5 группа: Кувшинов Александр 204Дубенок Игорь 199

Атрахович Дмитрий 195

Тарновецкая Виктория 104

6 группа:

Гомалинский Антон 194

Казырко Сергей 151

Лапытько Ольга 114

Недведь Владимир 90

Победитель мужского финала, Антон Гомалинский
Победитель мужского финала, Антон Гомалинский

В итоге было отобрано 5 лучших спортсменов каждого пола для продолжения борьбы за чемпионские титулы. Прошлогодний чемпион Денис Страх, получил требуемый им допинг слишком поздно и, к сожалению, не смог квалифицироваться в финал.

Несмотря на «технологичность» клуба Bowling House, «перезагрузка» дорожек прошла не совсем гладко, и начисление очков в женском финале шло суммированием к результатам первого круга, а в мужском финале, бросавшему первым Александру Кувшинову «система» выдала всего лишь 8 кеглей вместо 10, и засчитала всего один бросок из двух, «6. — » в итоге появилось на табло. Такое начало отложило отпечаток дальнейшую игру на единственного игрока, набравшего более 200 баллов по сумме первых двух игр, и из борьбы за медали он выбыл.

Интересным совпадением стало то, что трое из 5 участников мужского финала квалификационные игры проведи на одной дорожке, но лишь одному из них, Дмитрию Атраховичу удалось ввязаться в борьбу за титул победителя, который, в упорной борьбе с ещё одним представителем Gurtam-оператора Павлом Езерским сенсационно завоевал специалист отдела продаж Антон Гомалинский.

Победитель женского финала, Таисия Королькова
Победитель женского финала, Таисия Королькова

При этом в игре Антон продемонстрировал огромную волю к победе, ведь по ходу предварительных игр он уступал на своей дорожке почти всем, включая и «мнимого игрока», и Владимира Недведя и Ольгу Лапытько. Однако, когда принесли пиво, Антон собрался и смог, хоть и с худшим результатом из всех пяти финалистов, квалифицироваться в финал.

Захватив лидерство после третьего броска Гомалинский не упускал его до самого конца. Только лишь пара страйки, которые синхронно сделали в 10-м фрейме Атрахович и Езерский дала очаровательным поклонницам Gurtam операторов надежду на победу. Но ни одному из них не удалось повторить страйки во время дополнительных бросков, и они так и остались на 2 и 3-м месте соответственно.

Интрига в женском финале сочеталась со страстью и эмоциями, которые привлекли многих, даже случайно заглянувших в Bowling House посетителей. Из пяти финалисток лишь две имели опыт участия в предыдущем турнире под эгидой Gurtam, но если Таисии Корольковой это помогло в этот раз завоевать чемпионский титул, то Екатерина Алексанрова лишь замкнула пятёрку, лучшую и прекрасную одновременно.

Женский финал Королькова Таисия 108Вересковская Юлия 91

Демко Маргарита 75

Лапытько Ольга 58

Александрова Екатерина 53

Мужской финал Гомалинский Антон 118Атрахович Дмитрий 111

Езерский Павел 109

Кувшинов Александр 65

Дубенок Игорь 59

3 Комментарии “2-й кубок Gurtam по боулингу

  1. Жаль, конечно, что первые две дорожки оказались в другом конце клуба. Но всё равно накал страстей был почти осязаем, всё было пропитано эмоциями и позитивом :)
    Где-то во 2-й половине игры экс-чемпион Денис (узнал я это только из статьи;)) вдумчиво сказал: «Боулинг — такая игра, в которую нужно играть расслабленным. Как только начнёшь напрягаться — ничего не получится.» Поэтому в следующий раз нужно допинг принимать заранее =)

  2. Респект и уважуха создателю блога, статья супер!!!
    Зная Антона могу дать совет руковотству компании Gurtam: допинг в начале- и будет побит мировой рекорд Gurtam.
    А если честно, то я не сомневалась в победе Антона Гомалинского!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *