Система мониторинга транспорта Wialon: пакет обновлений от 17.09.2010

Мы рады представить Вам новый пакет обновлений системы спутникового мониторинга Wialon. Текущие изменения коснулись, главным образом, модулей «Отчеты», «Уведомления» и «Водители». Также значительным шагом вперед явилась поддержка в системе GPS мониторинга изображений присылаемых GPS и ГЛОНАСС трекерами и контроллерами.

Если устройства, которые установлены на ваших автомобилях, кроме текстовых данных шлют изображения в сообщениях, то Вы сможете просматривать их одним из удобных для Вас способов. Во-первых, в панели мониторинга можно выводить специальный столбец «Изображение из сообщений», который содержит кнопку для просмотра последних изображений от объекта спутникового мониторинга. Кроме того, обозреватель изображений можно открыть при помощи кнопки «изображения» внизу окна. В нем Вы увидите последние изображения, полученные от всех доступных объектов. Подробнее…

Кроме того, если эти изображения могут быть прикреплены к уведомлению, отправляемому по электронной почте. Для этого активируйте опцию «Прикрепить изображение из сработавшего уведомления» в диалоге свойств уведомления на странице доставки. Изображение будет взято из сообщения, которое привело к сработке уведомления.

В режиме сообщений ссылки на фотографии отображаются в специальном столбце «Изображение». В добавок к этому, эти изображения могут быть проиграны вместе с треком в «Проигрывателе сообщений».

Кроме поддержки изображений, проигрыватель сообщений дополнен таблицей со значениями датчиков. По мере проигрывания сообщений, значения в таблице меняются в соответствии с данными в текущем сообщении.

Появилась возможность отключать подписи к POI на карте. Это удобно, если названия мест слишком длинные и загромождают пространство карты. Для отключения подписей уберите флаг «Отображать имена POI на карте» в настройках пользователя. Тогда места будут отображаться только присвоенными им иконками.

Ряд изменений коснулся уведомлений. Уведомление «Контроль параметра в сообщении» дополнено новым функционалом. Если раньше можно было контролировать только указанный диапазон значений (уведомление срабатывало внутри этого диапазона или за его пределами), то теперь появились опции контроля текста параметра (тип контроля «Текстовая маска»), а также присутствия/отсутствия параметра в сообщении (либо появления/исчезновения параметра). Подробнее…

Новый тип контроля для уведомлений – назначение/снятие водителя. То есть в случае назначения водителя на выбранный автомобиль либо снятия его с автомобиля, Вы можете быть уведомлены об этом одним из известных способов. Для уточнения конкретного водителя, может быть задана маска его имени.

Для уведомлений и сообщений от водителя появилась возможность использовать собственную мелодию. Замена мелодии осуществляется через службу технической поддержки.

Информативность отчетов системы GPS мониторинга повышена за счет внедрения новых столбцов и таблиц, а также уточнения алгоритмов расчета, в частности, оптимизированы алгоритмы вычисления заправок и сливов топлива.

В отчеты по рейсам и посещению геозон добавился столбец «Длительность стоянок», который позволяет узнать сколько времени объект пребывал в геозоне/на рейсе без движения.

Расширение коснулось и таблицы «Поездки». Добавлен столбец «Моточасы», в который выводится продолжительность работы моточасов в данной поездке.
Интервалы работы моточасов теперь определяются более точно. Для отсекания ложных интервалов при определении моточасов используется параметр «Максимальный интервал между сообщениями», устанавливаемый в свойствах объекта на вкладке «Дополнительно». Раньше эта настройка использовалась только для определения потери связи. Кроме того, в таблицу «Моточасы» добавлен столбец «Ср. расход по … в поездках», в котором показан средний расход топлива на данном интервале работы моточасов в движении (в поездках), рассчитанный по указанной методике.

В модуле «Расширенные отчеты» появилась возможность генерировать отчеты по водителям (таблица «Назначения»). Отчет показывает, когда и на какие объекты назначался водитель, сколько длились его рабочие смены, сколько топлива было потрачено, пройденное расстояние и т.п. Объекты для отчета выбираются в шаблоне отчета. Подробнее…

Оптимизировано отображение времени в графиках. Время по оси Х выводится круглыми интервалами, в том числе и при изменении масштаба графика.

Поддержано 2 новых типа автомобильных GPS контроллеровVoyager 2 производства ООО «Ритм» и MT-4 от OOO «Рэйс Информационные технологии».

Подробнее о всех этих изменениях в нашей системе GPS мониторинга читайте в Руководстве пользователя Wialon.

Обновление системы спутникового мониторинга транспорта Wialon будет установлено в серверном центре Wialon 17 сентября с 07 до 10 МСК.

Установка обновлений

Ввод обновлений будет связан с некоторой недоступностью отдельных сервисов на срок до нескольких минут (обычно менее минуты).

Это вызвано тем, что в серверном центре Wialon начнется процесс реструктуризации служб, основной процесс которого будет выполнен в эти выходные с вечера субботы по ночь на воскресенье.

Во время основного проецсса реструктуризации (начиная с субботнего вечера) возможно ограничение доступа к отдельным службам на срок до 10 минут.

После реструктуризации мы избавимся от старых серверов которые работают уже несколько лет без остановки и повысим уровень стандартизации служб для более быстрого и качественного администрирования системы спутникового мониторинга. Также будет повышен уровень безопасности в виде сильного ограничения доступа к данным и функциям изнутри.

6 Комментарии “Система мониторинга транспорта Wialon: пакет обновлений от 17.09.2010

  1. после ввода обновления исчезли значки стоянок, при формировании отчетов; хотя поездки определяются правильно от стоянки до стоянки, просто визуально значок стоянки не отображается.

  2. mishkan, спасибо за информацию, ошибка исправлена в ветке СЦ Wialon и будет установлена сегодня вечером, в процессе выполнения процесса ресктруктуризации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *