Пакет обновлений системы спутникового мониторинга Wialon от 23.06.2010

Подготовлен очередной пакет обновлений системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Изменения и доработки коснулись большинства основных модулей.

Добавлена возможность импорта и экспорта мест (POI) посредством файлов в форматах kml и kmz. Процедура позволяет легко переносить созданные места с одного ресурса на другой. Подробнее…

При использовании мест и геозон в качестве адресов в отчетах системы спутникового мониторинга транспорта Wialon теперь можно задействовать не только те POI и геозоны, которые находятся с шаблоном отчета в одном ресурсе, но и все места и геозоны, доступные пользователю, который выполняет отчет онлайн. Для этого в шаблоне отчета в дополнительных настройках нужно активировать опцию «Задействовать все учетные записи». Подробнее…

Появились новые теги для уведомлений системы спутникового мониторинга транспорта Wialon (специальные параметры для формирования текста уведомлений). Они дают возможность показывать в тексте уведомления географическую долготу (тег %LON%) и/или широту (тег %LAT%), а также поместить в тексте уведомления ссылку на карты Google Maps с указанием текущего местоположения объекта (тег %GOOGLE_LINK%). Подробнее…

Добавлены слоты для ввода номеров телефонов и адресов электронной почты в уведомления, если в качестве способа доставки выбраны «Е-mail» или «SMS». Когда все отображенные слоты заполнены, дополнительные появляются автоматически снизу. Подробнее…

В системе спутникового мониторинга транспорта Wialon появилась возможность вывести на печать отчет, сгенерированный онлайн, без предварительного экспорта отчета в файл. Для этого нужно всего лишь нажать кнопку «Печать» в окне браузера» в режиме отчетов. При необходимости можно указать, какие именно разделы отчета печатать. Подробнее…

Доработаны и унифицированы фильтры поиска элементов во всех панелях системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Уточнен фильтр поиска элементов списка в таких панелях как «Водители», «Места», «Задания»: теперь поиск происходит только по названию и не задействует описание. Кроме того, аналогичный фильтр добавлен в панель «Контроль маршрутов» для облегчения поиска нужного маршрута. Фильтры по ресурсам (при наличии у пользователя доступа к нескольким учетным записям) добавлены во все панели, где их еще не было, в частности в «Мои места», «Геозоны» и «Контроль маршрутов».

Появилась возможность сохранять текст регистрируемых произвольных событий системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Сохраненные тексты могут быть впоследствии использованы для новых событий, что значительно упрощает и ускоряет процесс регистрации. Подробнее…

Усовершенствовано визуальное представление прав пользователя на различные объекты системы спутникового мониторинга транспорта Wialon:

кнопка вызова диалога свойств объекта в случае невозможности его редактирования,
кнопка вызова диалога свойств объекта в случае наличия прав на редактирование.

Права управления можно определить по состоянию кнопки удаления:

кнопка активная (красная), то есть права управления есть,
кнопка неактивная (серая), то есть прав управления нет.

Для кастомизации таблиц системы спутникового мониторинга транспорта Wialon в шаблоны некоторых отчетов добавлены дополнительные фильтры. В отчетах по событиям и нарушениям появились маски, позволяющие отобрать для формирования таблицы события какого-то конкретного типа. В отчет по маршрутам, а также по точкам маршрута добавлены фильтры по имени геозоны и имени маршрута.

В таблицу «Поездки» добавлено два новых столбца: «Городской пробег» и «Загородный пробег». Они дают возможность оценить километраж, пройденный с тем или иным уровнем потребления топлива. Расчет идет по скорости движения. Граница скорости в городе/за городом определяется в настройках объекта на вкладке «Дополнительно» (настройка «Предел скорости в городе»).

В отчете «Посещенные улицы» появилась возможность фильтровать улицы по состоянию датчика (включен/выключен). Подробнее…

Усовершенствована работа модуля «Контроль маршрутов» системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Теперь геозону с контрольными точками можно создавать быстро и легко, используя инструмент «Маршруты». Нужно только отметить контрольные точки, а программа сама определит оптимальный путь следования и расставит точки в нужном порядке. Подробнее…

Маршрут можно создать, находясь в панели геозон системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Для этого появилась специальная кнопка. Кроме того, теперь можно удалить все отработавшие геозоны одним кликом. Для этого их нужно отметить, а затем нажать кнопку удаления в шапке таблицы. Таким образом, больше не надо удалять каждую геозону индивидуально.

Некоторые изменения коснулись и режима сообщений системы спутникового мониторинга транспорта Wialon, а точнее проигрывателя треков. Теперь при проигрывании можно пропускать сообщения с нулевой скоростью, то есть можно проигрывать только собственно движение объекта. Для включения/отключения этой опции применяется флаг «Пропускать сообщения с нулевой скоростью».

Оптимизировано отображение карты для отчетов с небольшими треками движения.

Поддержан новый тип оборудованияASC-5.

Появилась возможность подключать на сервисе новые картыYahoo India и MyIndia.

Обновление системы спутникового мониторинга транспорта Wialon будет установлено в серверном центре Wialon 23 июня с 07 до 10 МСК.

Комментарий “Пакет обновлений системы спутникового мониторинга Wialon от 23.06.2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *