Летний корпоратив Gurtam – we’re’lone summer 2010

В пятницу, 18 июня вся команда Gurtam, включая и нашего белорусского оператора спутникового мониторинга в неформальной обстановке отпраздновала ряд торжественных событий на живописном берегу великолепного озера Вяча.

Поводов для празднования у нас набралось довольно много: сразу у троих наших сотрудников дни рождения пришлись на эту неделю. Поздравим их ещё раз и в блоге:

  • разработчик Мясников Станислав Дмитриевич родился 15.06. Ура.
  • главный бухгалтер Королькова Таисия Анатольевна 18.06. Ура.
  • руководитель отдела продаж Харевич Дмитрий Владимирович 22.06. Ура.


семафорка: передатчики Вторым формальным поводом было то, что количество объектов спутникового мониторинга, зарегистрированных в серверном центре Wialon достигло отметки в 10 000. Хотя на самом деле до 10 000 нам в пятницу не хватало ещё нескольких сотен, но прогноз погоды убедил нас в том, что лучше отпраздновать сейчас и под солнцем, чем через неделю, но под дождём.

Во время празднования коллектив Gurtam интегрировался и ещё ближе узнавал друг друга как традиционными способами, так и путём выполнения трудных но интересных миссий, участвуя в конкурсах, борясь за призы.

Изначально весь коллектив разделился на две команды, и проходя этапы соревнования набирал зачётные баллы, которые в итоге и привели одну из команд к победе.

Самыми запоминающимися были teambuilding упражнения по взаимопониманию и аудиоориентированию. Участникам приходилось передавать друг другу фразы используя семафорную азбуку, а также находить друг друга с завязанными глазами используя для ориентации шумо-музыкальные инструменты.

На мероприятии многие сотрудники впервые сыграли в геокэшинг, используя трекеры-навигаторы GlobusGPS GL-800V. Точность определения координат составила +/- 5 метров, и в итоге три тайника из восьми не смогли найти даже те, кто сам их прятал. Так были утеряны двое часов (Guess и СK) а также дверной замок. (координаты тайников мы сообщим позже)

Метание бумеранга на дальность чуть не привело к травме одного из судей, а игра в футбол закончилась серией пенальти, т.к. после двух таймов по 15 минут одна из команд утратила все силы на продолжение игры в дополнительное время.

В итоге судьба соревновательной части мероприятия решалась во время конкурса по стрельбе из пневматических ружей. В этом конкурсе, и в общем зачёте победу праздновала команда, под кодовым именем Kota Team, с чем её все торжественно и поздравили.

Следующий корпоратив запланирован на конец осени, когда число объектов в серверном центре Wialon должно достигнуть 15 000 единиц.

p.s. отдыхали все, и только отделу технической поддержки приходилось то и дело выходить на связь с миром, удалённо помогая клиентам решать вопросы по работе нашей системы мониторинга транспорта Wialon.

update: координаты тайников: N54º03.961′,E27º38.095′; N54º03.962′,E27º38.103′; N54º03.888′,E27º37.864′; N54º03.943′,E27º38.111; N54º03.955′,E27º38.107′

Комментарий “Летний корпоратив Gurtam – we’re’lone summer 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *