Wialon Data Center вживую

2009 год оказался для компании Gurtam довольно удачным. Несмотря на кризис произошёл более чем двухкратный рост всех показателей деятельности. Но пока ещё год не окончился и подводить его итоги мы будем в январе, но уже сейчас, компания Gurtam ввела новую традицию — отправлять своих лучших сотрудников в study-tour в Западную Европу с посещением Серверного Центра Wialon в Гроннингене (Нидерланды).

Конечно же, поездка сопровождалась on-line наблюдением и записью преодолённого маршрута, который Вы можете видеть ниже:

trip2


В 2009 году лучшими сотрудниками были признаны Руководитель отдела Разработки Денис Страх и главный разработчик системы Wialon, по совместительству генеральный директор — Алексей Щурко.

В дороге их сопровождал GlobusGPS GL-800 от наших партнёров, компании GlobusGPS. Навигатор и установленное на нем приложение, превращающее его в устройство слежения показали себя вполне достойно. В Нидерландах была вставлена SIM карта местного оператора, весь маршрут от границы Беларуси до текущего положения в течение часа отправился с черного ящика на телематический сервер и передвижение можно было отслеживать уже онлайн.


Ниже приведён отчёт участников мероприятия:

Дорога оказалась вполне интересной и не очень тяжелой. Пересечение Литвы, Польши и Германии заняло 24 часа с момента отправления из Минска. Водитель менялся и отдыхал регулярно, каждые 2-4 часа. В Польше, в глубине ночи, после Варшравы,  наступили сложные дорожные условия из огромного количества фур, дождя (местами ливневого) и постоянных транзитных городков и ремонтов дорог. Тем не менее к 11 часам по Минску мы добрались до Германии встретив по пути несколько вылетевших с дороги автомобилей, в том числе один автовоз с шестью новенькими(уже в прошлом) машинами.

В Германии мы ехали по автобанам, используя в основном уже родной навигатор BMW. Понравилась скорость — это когда ты едешь под 200, а тебя как стоящего периодически обгоняют другие машины, которые едут под 250. Также понравилась система TMC  — наша машина связалась сама с дорожными службами (по радио что-ли?) и предупреждала нас о текущей обстановке на дорогах — ремонты, пробки и т.п. Туалеты на заправках были полностью автоматизированны: кидаешь копейку в 0.50 евро, автомат тебе дает талон с которым ты можешь купить в баре еду с соответствующей скидкой. Интересными оказались и прочие системы туалета — как-то сенсорная панель для подачи полотенцев, сенсорная кнопка смыва с автоматической чисткой сиденья и т.п. С нашим, практически нулевым знанием немецкого только интуиция и спасала.

В Голландию мы въехали в 17 часов по Минску, примерно за 6 часов проехали 600 км по Германии со средней скоростью 116 км/ч. В конце Германии и начале Голландии был жесточайший ливень и полнейшие отсутствие заправок на ближайшие 100 км. В последствии стала понятна и причина этого — в Голландии бензин примерно на 30% дороже. В 18 часов по Минску мы добрались до города назначения. Ввиду того что карты этого города у нас не было ни в одном навигаторе и ехали мы по указателям и азимуту, в городе мы плутали еще примерно час пока добрались до намеченного отеля. Поразили узенькие улочки, красивая старинная архитектура зданий и огромное количество велосопедистов.

Серверного центра Wialon удалось достичь 25 Ноября. Там нас любезно встретили наши партнёры из компании Zylon Internet Services, которые ещё раз убедили нас в надёжности нашего сотрудничества. Проведенные переговоры позволили достичь полного понимания в планах по развитию серверного центра Wialon на следующий год.

В Голландии также проведены переговоры с несколькими компаниями-операторами, работающими на базе Wialon и планирующих переход на него. Запланировано что в регионе бенелюкс Wialon выйдет на лидирующие позиции уже к концу следующего года.

За поездку было преодолено почти 4000 километров, выпито 6 литров пива, уплачено 0 штрафов, сожжено 400 литров бензина, выкурено 100 штук; из них 98 сигарет и ещё 2 каких-то предмета в голландии.

Всю информацию о передвижении участников поездки можно посмотреть вживую на сайте мониторинга. Выберите объект GlobusGPS GL800 и дату трека или отчета с 23 по 28 ноября.

Полный отчет по поездке в виде ZIP архива с PDF файлом отчета, сгенерированным системой мониторинга можно загрузить по этой ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *