Пакет обновлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга от 23.12.2009

Пожалуй последний пакет обновлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon в 2009 году содержит изменения, в основном сделанные разработчиками исходя из пожеланий клиентов.

route

  • В групповой отчет по поездкам добавлен столбец количество стоянок.
  • На графиках в отчетах, в режиме трассировки, если на оси Х отображается время, то на карта отображается маркер соответствующий заданному времени и сама карта центрируется на нем. То есть кликая по графику можно смотреть на карте где в этот момент находился объект.
  • Сообщения от объекта спутниквого мониторинга на сайте мониторинга теперь накапливаются (как онлайн уведомления) и доступны для просмотра в любой момент. То есть чат с водителем стал более удобным.

msgs

  • Появилось несколько новых типов детектора поездок — по GPS координатам, по относительному одометру (это когда сообщения содержат информацию о пробеге с момента предыдущего сообщения, такой параметр есть например в Телтонике). Для устройств АвтоГРАФ, ввиду того что в сообщениях часто отсутствует скорость, единственным возможным методом нормально диагностировать поездку был датчик зажигания. Теперь можно использовать метод GPS координат, без подключения каких-либо датчиков.
  • Оборудование Teltonica FM4100/FM2100 переименовано в Teltonica FM4100, а устройству Teltonica FM2200 выделен отдельный порт. Протоколы идентичны, поэтому существенных изменений это не влечет.

Как обычно все изменения системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon уже доступны на серверном центре Wialon. Новые обновления системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon можно обсудить на форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *