Пакет обновлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга Wialon от 22.10.2009

Пакет обновлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon включает в себя пару новых отчетов и модификации существующих. Одновременно с этим представлено несколько новых интересных возможностей для более качественого представления информации оператору (диспетчеру) системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon.

  • Отчет по незавершенным рейсам — позволяет отображать движения, стартовавшие в геозоне с пометкой «Начало рейса», но не доведенные до геозоны с пометкой «Конец рейса», то есть потенциальные движения налево.

rides04

  • Отчет по хронологии движения — совокупные отчет с информацией о том, что происходило с объектом отчета на протяжении выбранного интервала.

movement_chronology

  • Детализированный отчет по рейсам системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon получил дополнительную информацию по топливу, подробнее смотрите в документации.
  • В определениях поездок (и обратных им стоянок соответственно) произошли изменения. Теперь к поездке добавляется одно сообщение в начале поездки если оно удовлетворяет критериям поездки по времени и расстояниям. Это несколько увеличит время поездки, но сделает её пробег более точным. Например объект стоял несколько часов и потом поехал. В предыдущей версии поездка начиналась с первого сообщения с ненулевой скоростью. В новой версии, если при стоянке объект слал сообщения каждую минуту, то поездка начнется с последнего сообщения с нулевой скоростью.
  • Подписи на графиках были переработаны и вместо вертикального отображения, рисуются максимально компактно, оставляя больше места для самого графика.

reports05

  • Раскраска трека по датчику — в свойства устройства добавился одноименный параметр, который позволяет рисовать трек движения устройства, в зависимости от значений некого датчика. Как эту опцию читайте в документации.

devices04b

  • Для устройства iTrackGold добавилась возможность отправлять управляющие команды по каналам SMS и GPRS.

Как обычно все самые новые обновления системы спутникового мониторинга транспорта Wialon уже доступны на серверном центре Wialon.

8 Комментарии “Пакет обновлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга Wialon от 22.10.2009

  1. Изменения действительно отличные, много работы проделано, спасибо. Теперь то что касается расскраски трека в зависимости от сработки датчика, вот тут иногда бывает крайне не удобна реализовано. Пример: на машине стоит датчик подъема кузова, мне нужно посмотреть на карте где автомобиль высыпал груз. В итоге автомобиль остановился (трек не отрисовывается вообще никаким цветом) поднял кузов, опустил его и поехал. Вобщем я на карте этого и не увижу по треку. Было бы неплохо отображать сработку датчиков в виде значков на треке.

  2. Опишу приблизительный механизм реализации. У каждого создаваемого датчика должны быть еще несколько необязательных параметров — это галочка «Отображать на треке начало сработки», «Отображать на треке конец сработки» и выбор значка для начала и конца сработки. Можно например выбрать только начало сработки а конец не выбирать или все вмести или только конец сработки.

  3. Совместно с этим будет неплохо сочетаться и раскрасска трека в зависимости от работы датчиков. Например работа какогото доп. оборудования во время движения. Предположим рефрижератор, я при выводе трека на карту могу видет места включения рефы в виде например значка температуры и далее отдельным цветом на карте и окончание работы ее в виде другого значка и возврата цвета трека в первоначальное состояние.

  4. Евгений, отображение значками на карте изменения состояний датчиков это отдельное направление, мы обязательно этим займемся в свое время.

  5. Добрый день.
    Было бы удобно добавить новую возможность в Закладку «Треки». Например: Выбираем объект в движении, прорисовали трек, но т.к. объект двигается трек через несколько минут уже не актуален и приходится обновлять и так постоянно. Можно ли сделать, чтобы трек автоматически обновлялся при появлении новых сообщений от устройства?

  6. Дмитрий, увы, трек рисуется на сервере, поэтому обновляться онлайн он не может, иначе у Вас будет слишком большой трафик.

  7. А как насчёт внутренней почты на сайте мониторинга? Чтобы уведомлять о новых возможностях, сообщать полезную информацию и тд. Удобнее чем рассылка на почтовые ящики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *