Пакет обновлений системы мониторинга транспорта Wialon от 15.10.2009

На этой неделе в связи с большим объемом работ, отдел тестирования физически не успел все проверить в среду, и для соблюдения высокого качества продукта обновление системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon было перенесено на четверг. В противном случае некоторые специфические возможности отдельным нашим клиентам пришлось бы ждать еще неделю.

В этот раз развитие системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon была направлено уже на масштабирование программного обеспечения, упрощение администрирования сервиса менеджерами и создание базы для ввода пакета новых решений, ориентированных на специфические нужды (Такси, ЖКХ и пр.).

  • Для менеджеров (подсистема биллинга) внедрена система автоматического учета дней, с возможностью автоматической блокировки и разблокировки учетных записей при превышении ими сроков просрочки. Активация данной опции осуществляется администратором сервиса (службой технической поддержки). После активации, при оплате на счет учетной записи, можно заносить не только сумму, но и дни. Причем оба счетчика работают независимо друг от друга. В дальнейшем при просрочках клиент сможет лицезреть вот таки всплывающие уведомления при входе на сайт мониторинга/управления:

block2block1

  • Оптимизированна и достаточно сильно изменена система хранения данных системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon. Это позволило еще сильнее ускорить работу с сообщениями от объектов мониторинга. Внедрена система транзакционной write-ahead защиты (до внесения изменений, вначале эти изменения фиксируются).
  • На странице входа на сервис, появилась ссылка на владельца сервиса (значения копирайтов).
  • Мобильный сайт, доступ пользователей к нему ограничен настройками биллинговой системы.
  • В отчет по стоянкам и остановкам добавлена специальная логика, которая учитывает настройки системы детектора поездок для этих отчетов.
  • Усовершенстована логика отчета по посещенным улицам.
  • Для использования в специальных версиях Wialon и для реализации в ТЗ клиентов на спецзадания, внедрена программируемая система отображения устройств, с помощью которой мы можем легко менять визуализацию устройства на карте в зависимости от состояния его датчиков (например: бетономешалка, сирена, таксомерт включены и пр.)
bf1
визуализация на карте
Визуализация в панели мониторинга
визуализация в панели мониторинга
  • Полностью проработана система рисования SVG графики на карте для ускорения отрисовки информации об устройствах системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon.
  • Добавились новые типы устройств — Atomica-300, Novacom GNS-TRACK Extended.
  • В устройствах AvtoScan по новому протоколу поддержана передача команд по TCP соединению: управление цифровыми выходами и отправка произвольного сообщения.
  • Устройства ООО «Ратеос» Азимут GSM доступны в двух вариантах: через систему ретрансляции производителя и само устройство напрямую, с поддержкой команд управления.

Как всегда все нововведения системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon уже доступны пользователям на серверном центре Wialon.

8 Комментарии “Пакет обновлений системы мониторинга транспорта Wialon от 15.10.2009

  1. Так и не увидел эти нововведения на виалоне за исключением прибора Азимут.

  2. Я имею ввиду визуализацию, сделайте ее общедоступной чтобы клиенты сами используя те или иные датчики могли делать визуализацию тех параметров которые нужны. Нам например необходимо в режиме Треки на карте флажками например отрисовывать сработку тех или иных датчиков

  3. Это делается в специальных случаях на основании ТЗ. Это же применяется в специализированных решениях.

  4. А есть ли возможность (планируется ли?) автоматического уведомления клиентов (hosting) при окончании действия пакета sms или при заканчивающихся объектах? Это было бы удобно в добавок к функции «система автоматического учета дней» для менеджеров.

  5. программируемая система отображения устройств, поясните подробнее. Мне необходимо на выводимый трек от прибора расставлять какиенибудь метки или флажки на карте, тоесть обозначать на карте места сработки тех или иных датчиков

  6. Евгений, Вам нужно составить и отправить нам ТЗ с описанием как это должно выглядеть и работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *