Пакет обновлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon от 07.10.2009

Традиционно, в среду, во второй половине дня вышел новый пакет обновлений системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Поскольку на серверном центре Wialon в сентябре-августе к нам подключилось несколько довольно крупных сервисов, мы направили усилия разработчиков на удовлетворение потребностей наших новых клиентов, а именно чтобы их работа с большими объемами данных в системе спутникового мониторинга была проста и удобна. И мы этого добились!

В статическом режиме (без поступления новых данных) на сайте мониторинга можно элегантно работать с несколькими сотнями тысяч устройств. В динамическом режиме при получении сообщений от всех устройств в веб-браузер (на момент тестирования это было примерно 30 сообщений каждую секунду) тоже особых замедлений замечено не было.

Это значительно превышает возможности любой программы уровня клиент-сервер или другого веб-клиента!

Итак, полный список изменений и исправлений системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon :

  • Виртуальные списки всех объектов — устройств, геозон, POI и пр. Таким образом их выводимое количество практически не ограничено.
  • В режиме «Мои места» добавилась возможность фильтровать список POI по имени. Аналогичную возможность в ближайшее время получат и другие панели.
  • В режимах «Устройства», «Пользователи», «Группы устройств» значения фильтра теперь не сохраняются в настройках пользователя, а также фильтр всегда на виду и не прокручивается со всем списком.
  • В отчет по посещениям улиц добавилась информация о средней скорости и пробеге по каждой улице.

streets

  • Определение адресов в отчетах, поиск адреса по координатам сужен с радиуса 10км до 1км, что привело к значительному увеличению скорости определения (1-2 порядка в некоторых случаях). Также некоторые методики позволили еще ускорить этот процесс. Поэтому отчеты системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon изобилующие адресами сейчас выполняются практически на порядок быстрее.
  • Отчеты по стоянкам и остановкам — теперь настройки детектора поездок учитываются в этих отчетах соответствующим образом.
  • Добавлена возможность задавать произвольный цвет для геозоны. Он используется как в онлайн монторинге, так и в отчетах.

zones-color

  • Автоматическое определение водителей теперь не зависит от регистра строки iButton.

Как всегда все нововведения системы ГЛОНАСС и GPS мониторинга транспорта Wialon уже доступны пользователям на серверном центре Wialon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *