Спутниковый мониторинг: опережая рынок

Новый этап в развитии компании Gurtam начался с выведения на рынок изменённых брендов Gurtam и Wialon. Большая работа предшествовала этому, и много труда было вложено для того, чтобы сделать ключевые для компании бренды более современными, в большей степени соответствующими современному мировому рынку спутникового мониторинга, на котором компания действует.
Хотя про рынок – это отдельная история.

Более разношёрстного рынка найти довольно тяжело. На нём уживаются и очень крупные компании, такие, как М2М, РНТ или ИТС-Софт, имеющие десятки офисов по всей России, лоббирующие свои интересы на уровне правительства страны, и абсолютно маленькие home-офисы, которые, существуют в среднем год-полтора, но которые на своих сайтах и своим клиентам представляют себя как чуть ли не первопроходчики gps-навигации и спутникового мониторинга. И те и другие имеют своих клиентов, но если у клиентов серьёзных компаний проблемы возникают, только если те хотят поменять провайдера услуг спутникового мониторинга. т.к. отдавать клиентов никто не хочет, и все стараются максимально привязать клиенту, и создать барьеры для смены, как программной части, так и устанавливаемых приборов; то, подписавшись на услуги «молодой, но перспективной» компании клиенты зачастую рискуют из-за того, что назавтра эта компания сменит специализацию, или вообще уйдёт с рынка спутникового мониторинга.

Разочарование такого клиента часто качается не только отдельной компании, но и всего рынка спутникового мониторинга, и такое отношение, перерастающее в предубеждение, изменить бывает нелегко.

Поэтому всем клиентам мы советуем очень тщательно подходить к выбору сервис-провайдера услуг спутникового мониторинга в своих регионах, стараться не «привязываться» к одному типу GPS-контроллеров, или к какой-то уникальной программе спутникового мониторинга, которую никто другой не использует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *