Контроль водителей и фиксация проблем с контроллерами

Автоматизация работы диспетчера является одной из ключевых особенностей системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Мы считаем что самая эффективная система мониторинга эта та, которая все делает сама, без участия пользователя. А заходить в систему нужно только при необходимости оперативного наблюдения за объектами системы спутникового мониторинга транспорта.

В системе мониторинга транспорта Wialon для этого есть все необходимое:

  • Гибкая система заданий, с помощью которой, например директору предприятия, каждый понедельник  на ящик электронной почты приходит сводный отчет в Excel по движению, пробегу, моточасам, расходу топлива, заправкам, сливам и т.п. по всему автопарку предприятия. А начальнику «транспортного цеха» приходит детализированный отчет за прошедшие сутки каждое утро по всем автомобилям, с картой и треками на ней, в PDF формате, готовым к моментальной отправке на печать. То же самое приходит и в IT отдел, с детализацией рейсов в XML формате, специально для импорта в систему 1C-Предприятие.

  • Сайт для мобильного доступа, который позволяет очень просто встраивать текущее положение объектов на карте в существующий сайт компании и тем самым показать своим клиентам высокий современный уровень либо просто предоставить им удобный доступ к нужной информации.
  • Система уведомлений, которую правильнее было бы назвать систему событий. Она позволяет задать множество тревожных ситуаций над устройствами и определить список реакций системы мониторинга на них. И с сегодняшнего дня в серверном центре Wialon появился новый триггер —  Потеря связи, ориентированный на контроль противодействия водителей системе мониторинга.

notifications

Контроль потери связи позволяет задать максимально допустимое время отсутствия связи (поступления новых сообщений) либо обновления информации о положении от устройства. Как и любое стандартное уведомление можно задавать любой график контроля — например только по будним дням, с 6 до 12 и с 13 до 22 часов. И только водитель попробует накрыть GPS или GLONASS антену ведром или применить электрошок, как диспетчер моментально увидит это на экране компьютера, а начальник транспортного цеха получит E-Mail или SMS уведомление. И это событие зафиксируется в истории событий устройства и попадет в отчет системы спутникового мониторинга транспорта Wialon за следующие сутки.

notify_actions

Также система уведомлений позволяет автоматизировать контроль за перемещением автомобиля, например исключить остановки в рабочее время или при выполнении рейсов более чем на 10 минут, исключить отклонение от заданного маршрута движения, исключить перегрев температуры рефрижератора, исключить движение с превышением скорости и т.п.

Задача программного комлпекса Wialon не состоит в том чтобы «нагнуть водителя». Наоборот, исправно и качественно работая, исключив воровство и левак и самое главное — автоматизировав множество бизнес-процессов и тем самым сократив расходы, либо увеличив оборот, руководитель предприятия будет гороздо более склонен к повышению уровня мотивации персонала, в частности в повышении зарплаты  и выплате премий.

Более подробную информацию можно прочитать в документации системы спутникового мониторинга транспорта Wialon — на задания, на уведомления, на форматы файлов отчетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *