Контроль транспорта: одновременно 600 устройств онлайн

Сегодня в серверном центре Wialon в дневное время количество объектов мониторинга, за которыми осуществляется онлайн контроль достигло 600.

trace_stats1

Буквально 10 дней назад мы достигли пика в 500 устройств онлайн. Очевидна огромная динамика роста, которую можно связать с концом сезона отпусков и началом бизнес-сезона, когда вопрос контроля транспорта актуализируется.

Также интересные статические данные это среднечасовое количество сообщений от объектов над которыми установлен GPS контроль транспорта. В дневное время оно составляет около 90.000 сообщений, это в среднем 25 сообщений в секунду. Однако вчера был и пик — 180.000 сообщений в час, вероятно кто-то сделал ручной импорт данных в систему мониторинга транспорта.

В целях тестирования, для увеличения нагрузки и диагностики работоспособности серверов в боевых условиях, время хранения сообщений для всех клиентов увеличено со стандартных трех месяцев до года. Всего в базе данных системы GPS мониторинга сейчас примерно сто миллионов сообщений и по несколько миллионов прибавляется ежесуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *