Система спутникового мониторинга Wialon: обновление от 25.08.2009

В серверном центре Wialon началось тестирование новых возможностей системы GPS мониторинга транспорта Wialon.

Сайт мониторинга транспорта

Нововведения на сайте мониторинга транспорта :

  • Размер окна журнала можно изменять мышкой.
  • Пользователи могут в настройках самостоятельно задавать точку центрирования карты.
  • Режимы Отчеты и Сообщения теперь представлены как дополнительные слои, т.е. используют единую карту, как в режиме Карты. Это облегчило работу сайта мониторинга (вместо 3-х карт — одна) и у оператора появилось больше возможности для работы с картой и информацией на ней.
  • Визуализация датчиков в всплывающем окне. Часть датчиков не отображается так как бесмысленна (например счетчики мгновенного расхода), все датчики отсортированы по алфавиту.

Расчет расхода топлива транспорта

Появилась возможность устанавливать в свойствах устройства расширенную методику расчета расхода топлива, сливов и заправок:

  • ДУТ и определения заправок, сливов по пробегу или по времени, в зависимости от условий эксплуатации ТС.
  • Новые типы датчиков — мгновенный расход топлива (т.е. сколько топлива потрачено между двумя сообщениями) и импульсный датчик уровня топлива(сложный датчик определяющий уровень топлива исходя из разницы данных и времени между двумя сообщениями).
  • Появился флажок — Определение заправок только при остановке добавляющий в алгоритм одноименную функцию.

Уведомления

Появился новый тип триггера (контролируемого события) — вход/выход из геозоны входящей в определенную группу геозон. Опционально можно задавать допустимый скоростной режим (мин и макс скорости). Триггер определяется для группы геозон и отслеживает положения устройства относительно всех геозон входящих в ней.

Методов применения этому много — от определения всех потенциальных маршрутов движения устройства и соответственно контроль за отклонением от допустимых дорог/объектов, до более глобального контроля за входом/выходом из объектов(точек посещения) предприятия с генерацией онлайн сигнала оператору и/или сохранения события в истории событий устройства для последующего отображения в отчете.

Прочее

Система спутникового мониторинга Wialon: дополнительные нововведения.

  • Разработан модуль для онлайн экспорта данных с сервера системы мониторинга в БД MS SQL Server. В стандартной поставке отсутствует.
  • Отчет по цифровым датчикам стал работать в двух режимах: отображение переключений датчиков — например открытие/закрытие дверей и отображение итоговых данных по работе датчика — сколько был активирован, сколько нет. Также в полях значений датчиков пользователь может настраивать отображаемые значения для состояний Включено/Выключено.

Интернационализация

В команде Gurtam появился новый сотрудник в функции которого входит и интернационализация продукта (перевод на английский). Поэтому качество перевода пользовательского интерфейса системы мониторинга транспорта значительно выросло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *